Авраам

Около 2 000 года до нашей эры

Иудейского патриарха Авраама почитают как пророка три основные монотеистические религии: иудаизм, христианство и ислам. Согласно Священному Писанию, Авраам родился в месопотамском Уре, жители которого несомненно были язычниками. Вместе со своим родовым кланом он затем переселился в семитское селение Харран в северной Месопотамии. Оно было известно как место паломничества к храму бога луны Сина, которого шумеры и аккадцы считали покровителем скотоводства. Стада составляли и богатство клана Авраама. Оттуда он двинулся в Ханаан, на земли нынешних Палестины и Израиля, где среди прочих богов особо почитался Эль (Элохим) — позднее это имя станет одним из имён Иеговы (Яхве) в Ветхом Завете.

Клан Авраама оставался в Ханаане достаточно долго, чтобы наравне с месопотамскими и семитскими усвоить хананейские традиции, а затем двинулся в Египет. Хотя верования и наставления Авраама не дошли до нас в точности, можно с уверенностью сказать, что они были уникальным отражением жизненного опыта полукочевников.

Авраама называют праотцом народов. Христиане и иудеи верят, что народ Израилев произошёл от него через его сына Исаака. Для мусульман он пророк и прародитель через сына Исмаила


Авраам приносит Исаака в жертву
Авраам приносит Исаака в жертву

Графический дизайнер обычно делает сотни набросков, чтобы потом выбрать всего один из них.

Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.

Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Карл Саган — первый посол Земли
Карл Саган
«Звуки Земли: межзвёздная запись „Вояджера“» Космический корабль «Вояджер», ...